A Simplicidade das Coisas — Augusto Martini

outubro 28, 2015

Semana Mesa SP, na ETEC Santa Efigênia

O evento Mesa São Paulo está acontecendo essa semana, com muitas novidades e a maior delas é que está em uma nova casa –  na Etec (Escola Técnica Estadual) Santa Ifigênia, do Centro Paula Souza, que está em um prédio moderno e localizado no centro da cidade. A Etec é uma autarquia ligada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de São Paulo, recebe este tradicional evento gastronômico e seus participantes. A casa é nova em tudo! Inaugurada há três anos, possui infraestrutura de ponta, o que permitirá uma experiência fantástica aos participantes.

Semana-Mesa-SP-Capa

O evento que começou ontem reúne as estrelas da cozinha mundial entre os dias 27 e 29/10 e tem como tema “A Nova Gastronomia: compartilhando inovações, conhecimento e paixão”. Os detalhes do Mesa Ao Vivo SP e do Congresso Mesa Tendências, o maior da América Latina, podem ser conferidos aqui.

O evento coloca amantes da gastronomia e estudiosos talentosos lado a lado. Acontecem palestras, exposições, degustações, workshops e uma feira gastronômica para todos os participantes. 

Alunos e professores do curso de Cozinha do Centro Paula Souza participam para conhecer as novidades do setor. Também fazem parte das ações do evento Semana Mesa SP o “Farofa” – feira de produtos trazidos de diversos lugares do Brasil, barracas de chefs e Food Trucks oferecerão preços democráticos – e o “Mesa no Cinema”, que são sessões de cinema dentro do CineSesc com a presença de chefs de cozinha que executarão menus inspirados nos longas-metragens.

Entre os convidados do Mesa Tendências” estão os chefs internacionais Virgílio Matinez (Peru), Fernando e Gabi Rivarola (Argentina) e Vladimir Mukhin (Rússia) e nacionais: Alex Atala (São Paulo), Tereza Paim (Bahia), Jeferson Rueda (do recém inaugurado A Casa do Porco) e Janaina Rueda (São Paulo), Mônica Rangel ( Rio de Janeiro), Flávio Miyamura (São Paulo), Manu Buffara (Curitiba), Morena Leite (São Paulo) e Thiago Castanho (Pará).

O Mesa ao Vivo reunirá profissionais da gastronomia para aulas, debates e demonstrações culinárias em tempo real. Toda a programação oferecida ao público, que pode ser conferida nos sites semanamesasp e prazeresdamesa.

Também fazem parte das ações do evento Semana Mesa SP o “Mesa na Cidade” – roteiro pelos mais emblemáticos pontos gastronômicos no Centro de São Paulo e Jantares Magnos que colocarão, na mesma cozinha, chefs de restaurantes conceituados na capital paulista ao lado de chefs de outros estados e países, para juntos criarem um menu especial.

Serviço:

Semana Mesa SPhttp://www.2015.semanamesasp.com.br/

De 27 a 29 de outubro

Centro Paula Souza
Rua General Couto Magalhães, 90 – Santa Ifigênia
São Paulo – SP
Tel.: (11) 3324-3355

Anúncios

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Obrigado por assinar o meu blog! Espero que goste!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: