A Simplicidade das Coisas — Augusto Martini

junho 25, 2015

Gmail disponibiliza ferramenta que permite o cancelamento do envio de mensagens

Tenho certeza que cada um de nós, e mais que uma vez, já encaminhou um e-mail em um momento de raiva – ato seguido de arrependimento.

Já ouvi mais que uma vez estórias de pessoas que fizeram um comentário nada agradável sobre alguém e que acabou incluindo-a como destinatária da mensagem. Coisa que não conseguíamos voltar atrás. Mas atualmente há coisas que podem ser recolhidas, e uma delas é o envio de e-mails, um sonho de muitos para apagar resultados de momentos de ira ou de confusão com os contatos da agenda.

gmail

Até o momento, a margem de tempo para desfazer essa operação era mínimo. Mais precisamente, do momento em que o botão de envio era pressionado até a chegada ao destinatário. O Google, líder mundial de gestão de e-mails e o preferido de dez entre nove, graças ao Gmail, sempre esteve consciente do desejo de que fosse possível abortar a operação depois de enviada a mensagem. Para quem não se lembra, há seis anos já oferecia como opção em teste a possibilidade de retardar o envio, embora o sistema não garantisse sua eficiência. Esse sistema se baseava num chapeuzinho amarelo sobre o símbolo do e-mail, dando a opção de clicar nele quando se pretendia cancelar o envio.

Mas agora isso é passado! O Google aperfeiçoou o método depois de seis anos, um período mais do que razoável para corrigir os erros, e agora permite que qualquer usuário de sua ferramenta possa impedir o envio de um e-mail. Pelo menos por algum tempo! Para ativá-lo, basta ir ao canto superior direito, em Configurações, e procurar Cancelar envio. Clique em “Ativar o cancelamento de envio”. Fazendo isso,  pode-se determinar entre 5, 10, 20 ou 30 segundos o tempo em que os e-mails ficam no limbo. Depois disso, não há volta atrás.

O aplicativo Inbox, uma versão atualizada do Gmail básico, também já permite ativar a “marcha a ré”.

Como ativar o cancelamento de envio no Gmail:

1. Abra o Gmail;
2.
Clique no ícone de roda dentada no canto superior direito;
3. Selecione Configurações;
4. Na guia Geral, vá até a opção “Cancelar Envio” e marque “Ativar o cancelamento de envio”;
5. Defina o período de cancelamento de envio: 5, 10, 20 ou 30 segundos.

Anúncios

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Obrigado por assinar o meu blog! Espero que goste!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: