Um costume bem europeu e que também vi em minhas passagens aqui por nossos vizinhos da América do Sul (Argentina – Buenos Aires, La Plata, Mendoza… e Chile – Santiago, Viña del Mar…) é o de se reunir em grandes parques para fazer picnics. Essa prática tão gostosa de preparar uma cesta para picnic bem que podia também virar mania aqui no Brasil. Tenho um amigo que nos dois últimos anos, na data de seu aniversário, ou perto dela, chama os amigos para um picnic na Praça Buenos Aires, em Higienópolis. Uma delícia!
Quando criança, em Rio Claro, fazíamos picnics na beira do Ribeirão Claro aproveitando as tardes ensolaradas de domingo. Também o Horto Florestal, atual Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade, era o lugar ideal para eventos como esse.
Que tal aproveitar um final de semana ensolarado para um picnic com os amigos?
A primeira dica é convidar os amigos! O que acha de reunir antigos amigos de faculdade? E o pessoal do trabalho? Convide todos de quem gosta, afinal, quer coisa mais deliciosa que compartilhar momentos com quem se ama?
Depois disso será a hora de decidir o local. Prefira parques ecológicos, campos abertos, com muitas árvores e flores… Em São Paulo tem o Horto Florestal, na Zona Norte, O Ibirapuera, o Parque da Aclimação, a Praça Buenos Aires, o Parque Ecológico do Tietê, o Jardim Botânico… Enfim, lugar bonito não vai faltar.
Chegou o momento de combinar o que cada um vai levar. Um pode ficar encarregado da bebida, outro leva um bolo de chocolate, outro uma torta de bananas, a amiga que é boa de salgados pode levar uma torta de frango. E você pode fazer uns sanduiches… Cada um com sua cesta de picnic. Ao final da festa, tomem o cuidado de deixar tudo limpo, sem lixo.
Vocês podem levar toalhas para colocar no chão e se alguém tiver carro, talvez possa levar alguns pufes para sentar. Leve também algumas velas para o caso do picnic se estender um pouco mais… Deixe sua imaginação solta e crie novas possibilidades!
Viu só? É bem tranquilo preparar uma reunião deliciosa entre amigos. Aproveite que o final de semana ainda está no meio e combine com seus amigos. Abaixo, minha contribuição para quem quiser fazer deliciosos pãezinhos.
Pãezinhos para piquenique
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar (90 g)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1,5 colher (sopa) de fermento biológico seco dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
Meia xícara de manteiga sem sal (100 g)
600 ml de água
Modo de preparar
Numa bacia, coloque a farinha de trigo misturada com o sal, o açúcar e o leite em pó. Faça um buraco, coloque nele o fermento diluído e vá juntando a água aos poucos e mexendo até a massa ficar ligada. Junte, então, a manteiga em pedacinhos e comece a sovar com as mãos. Adicione o restante da água aos poucos até formar uma massa homogênea, brilhante, que se solta das mãos. Cubra com plástico, deixe crescer até dobrar de volume e então faça os pãezinhos com 35 ou 40 g cada um (é mais fácil fazer um rolo com a massa, cortar pedaços e molda-la em bolinhas). Coloque os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, com espaço entre eles. Deixe crescer novamente e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Se quiser, pincele ovo batido na superfície dos pãezinhos antes de levar ao forno. Essa receita rende mais ou menos 50 pãezinhos.
Dicas – se você não tiver leite em pó, use leite líquido, mas, desconte o tanto de líquido da água da receita. Antes de ir para o forno você pode polvilhar queijo parmesão ralado sobre os pãezinhos. Pode acrescentar sementes de linhaça na massa. Invente! E bom picnic!
AMEI…Vou tentar…beijossss
CurtirCurtir
Comentário por Irany — setembro 8, 2013 @ 18:09 |
Oi Laly. Aí dá prazer na praia, na lagoa, na Raposa… Bjs. Saudades.
Em 8 de setembro de 2013 18:09, A Simplicidade das Coisas — Augusto Martini
CurtirCurtir
Comentário por Augusto Martini — setembro 8, 2013 @ 20:44 |