A Simplicidade das Coisas — Augusto Martini

maio 23, 2012

Curry indiano com berinjelas e almôndegas

Eu adoro a comida indiana. Sou apaixonado por várias razões: por levar muitos legumes, pela exuberância de temperos, pela mistura do picante com os laticínios, pelo aroma… enfim, tudo.

Mas, para alguns, a comida indiana cai como uma bomba no estômago. Algumas pessoas só conseguem comer pratos indianos até o horário do almoço, porque se os comerem a noite, no jantar, passam a ter pesadelos.

A variedade de cores, sabores e aromas dos temperos

A receita desse Curry que eu apresento abaixo é um “Curry indiano falsificado”. Ou seja, é uma invenção minha que eu não sei se tem alguma coisa do original desse prato típico da Índia. Portanto, não pense que irá saborear a pureza da culinária indiana nesta receita. Tudo o que posso dizer é que é uma delícia, e que acompanhado de um prato de arroz branco fica maravilhoso.

Curry Indiano com berinjelas e almôndegas

Nível de dificuldade da receita – médio

Ingredientes

  • 400 g de carne moída (pode ser de vaca – indiano não come vaca!), frango ou porco
  • 2 berinjelas médias
  • 300 g de tomate fresco triturado
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de curry indiano (o que você mais gostar)
  • 1 fatia de pão
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Leite
  • Noz-moscada
  • Farinha
  • Óleo de girassol
  • Sal e pimenta preta

Preparação

1. Corte a berinjela em cubos de cerca de 2-3 centímetros quadrados, mais ou menos. Salgar e deixar sobre uma peneira.

2. Retire a casca do pão e mergulhe-o no leite. Misture a carne com o pão e a hortelã, e tempere com um pouco de noz moscada, sal e pimenta. Reserve na geladeira.

3. Corte a cebola em tiras e coloque para fritar em uma frigideira grande em fogo médio com um pouco de óleo de girassol, até ficar macia (cerca de 05 a 10 minutos). Mexa de vez em quando para não queimar.

4. Incorpore o curry, mexa e deixe-o aromatizar por um minuto. Acrescente os tomates, baixar o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

5. Enquanto isso, seque a berinjela picada com papel toalha e frite-a em uma panela com o óleo de girassol bem quente e em lotes. Vá retirando e deixando-a secar sobre um prato com toalhas de papel.

6. Prepare uma tigela com farinha. Com a carne, formar pequenas almôndegas, passe-as na farinha e frite-as no mesmo óleo em que fritou as berinjelas. Vá colocando-as em um prato com papel toalha para perder o excesso de gordura.

7. Incorporar a berinjela e as almôndegas ao molho curry. Cozinhe por 15 minutos, adicionando água se vir que o molho está muito espesso. Deixe repousar com a panela tampada por uns 10 minutos e depois sirva com o coentro picado por cima. Fica muito bom se  acompanhado com arroz basmati branco e iogurte natural.

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3 Comentários »

  1. […] is a term used to refer to a variety of dishes that have been influenced by Asian cuisines.  Its origin is traditional and combines a precise […]

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    Pingback por Ayurvedic Medicine Good Karma | Find Out Why: Fat, Cholesterol, Salt are Good For You — junho 19, 2013 @ 11:55 | Responder

  2. je veux savoir la traduction de vos plats

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    Comentário por diallo — julho 26, 2013 @ 6:57 | Responder

    • Bonjour! Je vous remercie de votre visite. J’ai un ami qui parle et écrit très bien le français. Je vais lui demander de traduire la recette et l’envoyer.
      Un câlin pour vous.
      Augusto

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      Comentário por Augusto Martini — julho 26, 2013 @ 8:35 | Responder


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