A Simplicidade das Coisas — Augusto Martini

maio 5, 2010

Gourmet em domicílio

A Espanha é um país superdesenvolvido em termos culinários. Nos últimos tempos, nas regiões catalã e basca, por exemplo, surgiram chefs de cozinha e restaurantes que ganharam fama mundial. Aqui em São Paulo também temos súditos fiéis da paella, saborosa ditadora. Ela é considerada um ótimo prato para os bons apreciadores de gastronomia. Mas não precisa ser prato único. Verão no post abaixo porque digo isso.

Apostar na culinária como fonte de renda não é assunto exclusivo de mulheres. Homens também investem na habilidade na cozinha e hoje têm negócios lucrativos.

Um grande amigo, Alim Soares, aproveitou uma tradição de família mineira – o gosto por cozinhar – fez cursos na Europa e agora começou em São Paulo um negócio com destino ao sucesso. Lá fora, na Espanha, especializou-se em fazer deliciosas Paellas, e aí que teve a idéia de comercializar esse prato, entre outros das cozinhas espanhola e francesa. A atividade já tem dois meses. O serviço atende mais a pequenos jantares, já que prepara paellas que servem bem de 02 até 10 pessoas.

Para garantir o sucesso de seu produto junto aos consumidores, Alim se preocupa muito com a qualidade dos ingredientes, que são comprados um dia antes da entrega do prato, inclusive o azeite espanhol. “Não uso nada congelado. Isso também dá opção para a pessoa congelar o que eventualmente sobrar”, afirma. Ele acondiciona tudo em recipientes plásticos e leva até a casa da pessoa dentro de um isopor com gelo. Lá ele prepara o prato e o anfitrião serve a paella aos convidados.

“Tempero um dia antes para pegar bem o gosto, mas faço tudo na hora, inclusive o arroz”, diz ele.

Alim faz questão de preparar tudo pessoalmente e, por isso, só trabalha com encomendas que devem ser feitas com, no mínimo, 24 horas de antecedência.

O serviço também desperta a curiosidade sobre o prato e, freqüentemente, os convidados acompanham o preparo enquanto Alim explica curiosidades sobre a receita. Ele atende toda a região central de São Paulo, abrangendo Higienópolis, Cerqueira Cesar, Vila Madalena, Jardins, Vila Mariana, Paraíso, Santa Cecília, República… Pedidos podem ser feitos pelos telefones 8098-4531, 3331-0692 ou pelo email cocarcafegourmet@gmail.com  Visitem também o site http://sites.google.com/site/cocargourmet/home

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9 Comentários »

  1. Será que não tem como incluir o meu endereço nessa sua ‘rota’??
    Eu quero!! Saudades dessa ‘DELICIOSA Paella’
    Beijos!!

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    Comentário por SANDRA — maio 5, 2010 @ 14:55 | Responder

  2. Kidilissa!!!!!

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    Comentário por Solange — maio 5, 2010 @ 17:00 | Responder

  3. sem falar que é um prazer ver quem realmente sabe cozinhar.
    um dos meus pasatempos é ver os programas do curtis stone, ou do jamie oliver.
    me encanta ver a desenvoltura delses na cozinha.
    eu sou meia boca nesta area.
    sou mais do estilo anthony bordain: gosto de comer o que colocam na minha frente!
    bjs
    lilly

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    Comentário por lilly — maio 5, 2010 @ 17:24 | Responder

  4. eu quis dizer: GOSTO DE COMER O QUE COLOCAM NA MINHA FRENTE…
    mania de digitar rapido…

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    Comentário por lilly — maio 5, 2010 @ 17:25 | Responder

  5. Oi Augusto!!!!

    Sério que tem dons culinários? Ainda não experimentei este prato, parece ser excelente. Quem sabe uma hora, consigo provar algum dos que você prepara… Parabéns!Bjs.

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    Comentário por Ivana — maio 5, 2010 @ 17:47 | Responder

  6. Olá Augusto!

    Belo trabalho este do Alim, gostaria de ainda estar morando ai em São Paulo para contrata-lo e oferecer uma cozinha tão refinada aos meus convidados. Estou encaminhando este seu e-mail aos meus amigos paulistanos.
    Um forte abraço e sucesso para a dupla.

    Gui Cavariani

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    Comentário por Egberto — maio 6, 2010 @ 12:32 | Responder

  7. Oi Gu!
    Gostei do texto.
    Graças a Deus eu já tive o prazer de experimentar vários pratos que o Alim prepara que realmente são deliciosos. Quem sabe um dia experimente a Paella também.
    Já faz alguns dias que coloquei o site do Cocar Café na minha página do orkut, recomendando aos meus amigos.
    Bjos

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    Comentário por Rosana — maio 7, 2010 @ 17:41 | Responder

    • Oi Rô!
      Agradeço pela divulgação do site. O Alim vai tb começar a cozinhar em casa.

      Bjs.

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      Comentário por augustomartini — maio 7, 2010 @ 17:53 | Responder


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